RTN
Español English
NetDrawings

.  Campa de los Ingleses  .

Parque Publico.
. 2011.

Equipo de Proyecto:  Balmori Associates, RTN, LANTEC

Este parque es el último sector a desarrollarse dentro del Masterplan de Abandoibarra, cuya función es vincular todos los espacios públicos que lo rodean y envolver a los edificios universitarios y residenciales que dentro de él se alojan. Mediante un conjunto de terrazas se abre un sistema de conexiones que llevan a los peatones hacia la ría de Bilbao.
Cada terraza y su respectivo sendero son tratados de manera distintiva, generando una nueva experiencia en cada recorrido.
En los bordes del parque linderos con la calle Mazarredo y el Puente de Deusto se crearon sendos revestimientos de acero inoxidable, en un caso para ocultar un muro de contención y en el otro para tapar el bajo puente. Estos nuevos “muros metálicos”, que desde su materialidad dialogan con el resto de objetos propuestos para la Campa, sirven también para definir claramente los límites del parque.
Dentro de la topografía aterrazada del parque se diseñó un pabellón de servicios, este se materializó como un accidente en la topografía de las terrazas logrando de esta manera, junto con el jardín de musgos, los jardines de Iberdrola y los muros de contención perimetrales, ámbitos de diverso carácter.

AEREA ANTES/DESPUES VISTA DE TERRAZAS VISTA DE TERRAZAS Y KIOSCO KIOSKO TERRAZAS PLAZA SECA CAMINOS DETALLE DE MOBILIARIO PORTON SUBESTACION DRON Croquis Kiosco Kiosco 2 IMPLANTACION PLANTA GENERAL